En
la película “Un paseo por las nubes” su pudo apreciar a grandes rasgos el
proceso por el que pasa la vid para convertirse finalmente en vino. Algo muy
importante de apreciar fue el clima, ya que para que la vid tenga una buena
cosecha debe estar en un clima cálido y si por el contrario en heladas o
temporadas con bajas temperaturas podrá ocasionar que las uvas no sean lo
suficientemente buenas, teniendo una no muy buena cosecha. Es también importante señalar que se requiere un cuidado especial con
la plata, desde pequeña hasta la vendimia, en la cual también se requiere de
mucho cuidado a la hora de cortar los racimos. En el proceso de la vendimia,
este día es muy especial porque desde aquí se determina como es que va ser el
respectivo vino, además de que es un día al año, y como se observó de manera
tradicional al término de que se cortan los racimos de uva, procede a un
pequeño ritual dan gracias a la tierra por sus cosechas y después a aplastar
las uvas con las plantas de los pies dentro de un gran recipiente de madera, lo
cual hoy en día ya no se práctica, quizá principalmente por las medidas de higiene
que se deben tomar.
Posteriormente
procede a la fermentación del mosto de la uva hasta obtener el vino deseado. Y finalmente
algo que llamó mi atención quizá porque no lo sabía es que el brandy se obtiene
a partir de los hollejos de la uva.
En resumen es una muy buena película.
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