Blogroll

miércoles, 9 de mayo de 2018

Película: Un paseo por la nubes (reseña-vino)


En la película “Un paseo por las nubes” su pudo apreciar a grandes rasgos el proceso por el que pasa la vid para convertirse finalmente en vino. Algo muy importante de apreciar fue el clima, ya que para que la vid tenga una buena cosecha debe estar en un clima cálido y si por el contrario en heladas o temporadas con bajas temperaturas podrá ocasionar que las uvas no sean lo suficientemente buenas, teniendo una no muy buena cosecha.  Es también importante  señalar que se requiere un cuidado especial con la plata, desde pequeña hasta la vendimia, en la cual también se requiere de mucho cuidado a la hora de cortar los racimos. En el proceso de la vendimia, este día es muy especial porque desde aquí se determina como es que va ser el respectivo vino, además de que es un día al año, y como se observó de manera tradicional al término de que se cortan los racimos de uva, procede a un pequeño ritual dan gracias a la tierra por sus cosechas y después a aplastar las uvas con las plantas de los pies dentro de un gran recipiente de madera, lo cual hoy en día ya no se práctica, quizá principalmente por las medidas de higiene que se deben tomar.
Posteriormente procede a la fermentación del mosto de la uva hasta obtener el vino deseado. Y finalmente algo que llamó mi atención quizá porque no lo sabía es que el brandy se obtiene a partir de los hollejos de la uva. 
En resumen es una muy buena película.

0 comentarios:

Publicar un comentario